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Registros recuperados : 32 | |
8. | | FREITAS, A. A. de F.; BEZERRA, F. M. L. Efeitos do déficit hídrico na qualidade dos frutos e produtividade da melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 345, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | ROCHA, B.; PENIT, C.; BARON, C.; VASSEUR, F.; DAUTIGNY, N.; FREITAS, A. A. Accumulation of bromodeoxyuridine-labeled cells in central and peripheral lymphoid organs: minimal estimates of prodution and turnover rates of mature lymphocytes. European Journal of Immunology, v.20, n.8, p.1697-1708, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. de; EVANGELISTA, D. K. R. Sales strategies for family fish farming in Tocantins, Brazil, through institutional markets. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 190. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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18. | | SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A. Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. |
Afiliação: |
TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, PROF. UEPA - BELÉM; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; KEYZE SUZANE DOS SANTOS GOMES, BOLSISTA FAPESPA/BELÉM. |
Título: |
Perfil sensorial de queijos mussarela de búfala comercializados em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012, |
Páginas: |
3p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V.1, p.1-3. |
Conteúdo: |
Derivados de leite de búfala têm sido foco de pesquisas no mundo inteiro e, no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão. Entretanto, a inexistência de legislação específica para esse produto dificulta a padronização de sua produção e de derivados, a exemplo de queijos mussarela, prato, minas frescal e padrão. Dessa forma, objetivou-se, através da análise sensorial, avaliar as características sensoriais, aparência, textura e sabor, de duas marcas de mussarela de búfala disponíveis no mercado de Belém, Pará. Os derivados A e B receberam notas entre 6 "gostei ligeiramente" e 8 "gostei muito". Foram observadas diferenças significativas para aparência: 7,8 e 6,9; textura: 7,9 e 6,0, e aceitação semelhante no sabor, 7,3 e 7,0, respectivamente, nos derivados A e B. Quanto à intenção de compra, na mesma ordem, 5% e 25% não comprariam o produto, 30% e 40% talvez comprassem e 65% e 35% com certeza comprariam, o que indica a preferência dos provadores, pelas características organolépticas do derivado A. Na análise microbiológica constatou-se que, os queijos A e B atendem à legislação quanto ao limite de coliformes totais, ausência de Staphylococcus aureus e Salmonella ssp., portanto, indica boa expectativa de mercado e agrada ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Queijo mussarela. |
Thesagro: |
Búfalo; Comercialização; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72414/1/PROCI-2012.00201.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81630/1/304.pdf
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Marc: |
LEADER 02034nam a2200241 a 4500 001 1942843 005 2013-01-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aPerfil sensorial de queijos mussarela de búfala comercializados em Belém, Pará. 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012,$c2012 300 $a3p. 500 $aV.1, p.1-3. 520 $aDerivados de leite de búfala têm sido foco de pesquisas no mundo inteiro e, no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão. Entretanto, a inexistência de legislação específica para esse produto dificulta a padronização de sua produção e de derivados, a exemplo de queijos mussarela, prato, minas frescal e padrão. Dessa forma, objetivou-se, através da análise sensorial, avaliar as características sensoriais, aparência, textura e sabor, de duas marcas de mussarela de búfala disponíveis no mercado de Belém, Pará. Os derivados A e B receberam notas entre 6 "gostei ligeiramente" e 8 "gostei muito". Foram observadas diferenças significativas para aparência: 7,8 e 6,9; textura: 7,9 e 6,0, e aceitação semelhante no sabor, 7,3 e 7,0, respectivamente, nos derivados A e B. Quanto à intenção de compra, na mesma ordem, 5% e 25% não comprariam o produto, 30% e 40% talvez comprassem e 65% e 35% com certeza comprariam, o que indica a preferência dos provadores, pelas características organolépticas do derivado A. Na análise microbiológica constatou-se que, os queijos A e B atendem à legislação quanto ao limite de coliformes totais, ausência de Staphylococcus aureus e Salmonella ssp., portanto, indica boa expectativa de mercado e agrada ao consumidor. 650 $aBúfalo 650 $aComercialização 650 $aLeite 653 $aQueijo mussarela 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGOMES, K. S. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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